Поль в пояснице, до этого был цистит. Нужен совет

Тема создана пользователем Света 13 мая 2019, 20:59, содержит 2 сообщений; тему просмотрели 275 раз.

Добрый день. Пишу сюда с цель получить советы от тех, кто сталкивался с такой же проблемой как у меня, может посоветуете что то, чтобы помогло. Дело вот в чем. Уже почти неделю как ощущаю болезненные ощущения в пояснице. Я склоняюсь к тому, что это болят почки или может что-то по женской части. Все началось после того как я очень хорошо покушала арбуза. Через три дня появились неприятные ощущения, как будто потянула поясницу, но боль не стихала и даже стала больше со временем. Правда до этого у меня был цистит, но после того как я поела арбуз он прошел, но появились вот такие боли. Как вы думаете что это – почки или что-то другое? Конечно, я понимаю, что нужно идти к врачу, но врядли терапевт может что-то реально толковое посоветовать. А к урологу мне нужно ехать в соседний город, а работа такая что меня не отпустят. Сейчас обмотала поясницу шарфом, использую греющие мази, вроде помогает, но я не уверена что все пройдет. Как считаете это очень серьезно? Нужно ли все бросать и ехать к урологу или подождать, может все само по себе и образумиться? Хотелось что бы кто-то поделился мыслями на этот счет.

Цитировать 13 мая 2019, 20:59

Милая моя, я бы на вашем месте не сидела на месте в ожидании того, пройдет или нет, а срочно обратилась к врачу. Я вообще удивляюсь как можно так пренебрегать своим здоровьем? Я не знаю сколько вам лет, может вы просто молодая еще, что так небрежно относитесь к своему здоровью. Вот советую почитать https://bolyatpochki.ru/anatomia/stroenie-pochki-329.html, что бывает когда болят почки, почему они болят и какие болячки могут быть. Поймите – почки просто так болеть не могут – это серьезнейший признак что, что-то не так, поэтому я бы на вашем месте уже как-то отпросилась у начальника и все-таки посетила больницу или вас только на скорой отпустят? Что там нелюди работают, мне кажется было бы желание.

Во у меня была такая же ситуация, но не смотря на то, что я своевременно пошла к врачу, после арбуза инфекция пошла вверх. Поэтому из личного опыта скажу прямо – не ходите к урологу или не дай бок к участковому – сразу на прием к нефрологу. Тут нужен профильный специалист. Желательно на руках, что были анализы и полис, не забывайте что паспорт тоже нужен. УЗИ почек, кровь и мочу вы сами можете без направлений сделать.

У меня после цистита, который я сама лечила начались проблемы с почками, когда уже лечили врачи. Дошло даже до того, что легла в больницу с гидронефрозом и пиелонефритом. Там поставили нефростому. С катерером в животе ходила почти два месяца, после все-таки меня прооперировали. И кстати в отделении со многими пообщалась, и часто люди затягивали с лечением, лечились сами или под руководством терапевтов. Поэтому лучше щас, пока не поздно надо к нефрологу. Возможно назначат таблетки, диету и все на этом закончится. А даже если болячка серьезная, то и лечение на ранних ее этапах будет легче, проще и что не маловажно – дешевле. Так что мой вам совет, дорогая, не мешкайте и срочно на обследование.

Цитировать 16 мая 2019, 17:28

Быстрый ответ